中南林业科技大学首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院薛行健副院长带队出席湖南省国土空间规划教育改革发展学术报告会

时间:2024-10-15    浏览次数:0

2024年10月13日,由湖南省国土空间规划学会主办,学会规划教育工作委员会与长沙理工大学建筑学院联合承办,中南林业科技大学等单位协办的“国土空间规划教育改革发展学术报告会”在长沙理工大学金盆岭校区顺利召开。此次会议旨在深入探讨国土空间规划教育改革与发展的路径,为国家空间治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

会议邀请了多位行业内的专家学者进行主题报告,其中包括重庆大学建筑城规学院党委书记李和平教授(国务院学位委员会城乡规划学学科评议组成员/城乡规划专业教学指导分委会副主任/城乡规划专业评估委员会委员)、北京大学建筑与景观设计学院副院长王志芳研究员、湖南大学建筑与规划学院叶强教授以及长沙市规划设计院有限责任公司副总监谭春华教授级高工,分别就国土空间规划教育的现状、挑战与机遇、教育理念更新、教学内容与方法改革以及实践能力培养等议题进行了深入剖析和精彩报告。

我院薛行健副院长、城乡规划系王燕主任、王志远副教授、向艳芬博士等老师参加了本次会议,并同与会专家学者就专业认证、办学方向等问题进行了深入交流。此次学术报告会的成功举办,不仅为全省城乡规划等相关专业教育工作者提供了一个深入了解国土空间规划教育改革发展的契机和窗口,也为同仁们提供了一个良好的交流平台。