学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
学院新闻
您现在的位置:首页新闻中心学院新闻
学校党委召开第二巡察组巡察风景园林学院党委反馈会
发布时间:2024-07-08 14:12 作者: 访问次数:0

根据学校党委部署安排,2024年7月5日,学校党委第二巡察组巡察风景园林学院党委反馈会在东园图书馆报告厅召开。校党委副书记王忠伟和党委巡察工作领导小组成员、纪委、监察专员办(巡察办)主任张学文出席反馈会,王忠伟传达了学校党委对巡察整改工作的要求。第二巡察组组长蒋炳春反馈巡察意见。第二巡察组全体成员,风景园林学院全体教职工、学生代表参加反馈会。


1

会上,王忠伟强调,巡察是政治监督,是作为党内监督的战略性制度安排,是巡视的延伸,是巡察利剑向基层延伸和拓展,有效推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。必须以高度负责的态度,务实过硬的措施,扎实抓好巡察整改。王忠伟要求,一要提高政治站位,以高度的政治责任感扛起整改责任。二要强化政治担当,以精准务实的工作举措确保整改落实见效。三要坚持问题导向,确保问题清单逐项整改到位。四要以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动学院各项事业高质量发展。


2

蒋炳春在反馈讲话时指出风景园林学院党委在贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署、省委工作要求及学校党政工作,落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育、本科教育教学审核评估、“未巡先改”等发现问题整改落实和成果运用等四个方面存在的问题和不足,并提出了四项整改建议。


3

会上,风景园林学院党委书记夏传格做表态发言。他指出针对巡察组提出的意见和建议,学院党委高度重视、虚心接受、照单全收:一是要提高思想认识,虚心接受巡察反馈意见;二是要聚焦问题清单,认真制定整改方案全力整改;三是要抓好结合引领,全面转化有力推动工作。


4

会议由风景园林学院院长文亚峰主持。(文/王睿 审/夏传格)


5

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623027 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持