中南林业科技大学首页

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院建筑学专业学生在“第十四届全国绿色建筑设计竞赛”中创佳绩

时间:2024-06-14    浏览次数:0

近日,第十四届全国绿色建筑设计竞赛圆满落幕。我院建筑学专业学生经过与浙江大学、华南理工大学、西安建筑科技大学等高校学生激烈角逐,设计作品脱颖而出,获得了绿色组一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项、优秀奖两项,深绿组三等奖一项、优秀奖一项的优异成绩。
全国绿色建筑设计竞赛自2010年至今已成功举办十四届。累计参赛国内外院校、设计单位315个,累计收到参赛作品19762份。该赛事旨在唤起全社会对绿色建筑的关注,一直受到全国各大高校建筑学和城乡规划等专业师生的好评,是国内四大建筑设计竞赛之一。
我院一直高度重视学科竞赛工作,鼓励老师和学生积极参与,共同推动专业发展。此次全国绿色建筑设计竞赛取得优异成绩正是对“以赛代练,以赛促学,以赛促改”教学模式的肯定。在全社会对绿色建筑关注的今天,培养学生绿色建筑理念,提高学生低碳减排建筑技术和生态模拟分析能力是我院建筑学专业教学持续关注的方向。我院专业教师辛勤的指导和学生良好的专业素养为竞赛打下了良好的基础,相信在今后的竞赛中会再创佳绩。

(图文:陈楚琳、张润柯/审:夏传格)