当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生管理与服务

风景园林学院举办班主任、导师心理育人能力提升培训会

时间:2024-07-08    浏览次数:0

为进一步增强班主任、研究生导师在学生心理健康教育方面的预防识别与干预处理能力、提升育人工作实效,7月5日下午,风景园林学院邀请心理健康教育中心沈丹副教授在东园图书馆报告厅立言厅开展“用心育人、用爱筑梦——高校班主任、导师心理育人能力提升”专题培训会。学院领导班子、全体班主任、研究生导师、全体辅导员参加此次培训。学院党委副书记刘智娟主持。

培训伊始,沈丹副教授详细介绍了现如今学生心理问题高发、多发的严峻形势,随即主要围绕心理健康的基本知识、学生常见心理问题及障碍、教师心理育人工作中的五种角色、关注自身心理健康四个方面进行了讲解。最后,沈丹副教授介绍了学校心理健康教育中心,提醒老师们在关注学生心理健康的同时,也要多加关注自身心理状况,如遇困难请寻找专业人士的指导。

通过本次心理育人能力提升培训,让班主任和研究生导师们更好地掌握心理健康教育的有效方法和途径,提高在日常工作中应对学生心理问题的识别与处理能力。接下来学院全体班主任、研究生导师会更加认真、重视学生心理健康教育,共同推进学校心理健康教育工作,为学生成长成才和全面发展保驾护航。(文/谢肖昀 审/刘智娟)