当前位置:首页 > 学术动态

我院含笑属植物新品种‘红蕴’通过现场实审

时间:2023-02-14    浏览次数:0

202328日,我院金晓玲教授牵头申报的木兰科含笑属植物新品种‘红蕴’由国家林业与草原局植物新品种保护办组织进行了现场实质审查。实审专家现场审查了‘红蕴’的保存情况,根据图文、标本、申报文本的DUS测试情况以及选育人员的答疑,认为金晓玲教授等选育的新品种‘红蕴’特异性明显,一致性、稳定性高,观赏价值优,一致同意通过现场审查。

木兰科(Magnoliaceae)在植物分类学上占有十分重要的地位,花色艳丽、芳香浓郁,有极高的观赏价值。金晓玲教授等申报的含笑属植物新品种‘红蕴’是我院园林植物与应用研究团队又一重要成果,丰富了木兰科植物品种资源,对木兰科植物在园林绿化中的提质增效具有重要意义。(文/张文茜 审/廖秋林)