学校首页 丨 加入收藏 丨 English
师资队伍
教授风采
您现在的位置:首页师资队伍教授风采
金晓玲教授
发布时间:2015-04-08 11:04 作者: 访问次数:0
 

             

研究领域或方向

珍稀植物保护技术、园林植物的新品种选育及组织培养技术

工作简历

金晓玲,女,1963年7月出生,汉族,浙江东阳人,中南林业科技大学教授、博士、博士生导师,园林植物与观赏园艺专业学术带头人。

学术及科研成果

主要研究领域为园林植物种质资源保护和利用及现代生物技术在种质资源保护和利用中的应用。主要包括榉树新品种选育和繁殖技术、杂交冬青新品种引进和选育及繁殖技术、杜仲的生长生理及外界环境对其生长的影响、抗寒常绿木兰科植物新品种的选育等研究工作。先后承担了国家高技术项目、125攻关子专题、公益性行业专项、国家林业局948项目和湖南省自然科学基金等省部级重点研究项目10多项。在Hortiscience、科学通报、园艺学报、植物生理学通讯等学术期刊上发表研究论文百余篇。

联系方式

联系电话:(+86)0731-85623025

Email: jxl0716@hotmail.com

联系地址:湖南省长沙市韶山南路498号中南林业科技大学风景园林学院

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持