学校首页 丨 加入收藏 丨 English
新闻中心
学院新闻
您现在的位置:首页新闻中心学院新闻
风景园林学院召开2019级研究生新生见面会暨教育大会
发布时间:2019-09-20 16:17 作者: 访问次数:0

  2019919日上午9点,风景园林学院2019级研究生新生见面会暨教育大会在至美楼二楼研究生教室成功召开,会议邀请了风景园林学院院长博士生导师沈守云教授,风景园林学院党委书记马振山老师,副院长胡希军教授以及各博士生导师、硕士生导师。2019级共88名新生全员参加了本次见面会。 

    

  会议开始,沈院长代表学院对19级新生的到来表示热烈欢迎,他以“匠师运斧”的故事教育大家团结的重要性,以罗伯特·卡帕的名言“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近”告诉大家要对专业钻研了解。除此以外还提醒大家要谦虚、低调,并保持身体健康。陈存友老师提出了三个体会和三个建议,告诉大家要早规划、多交流、敢质疑。学院第三届研究生团委学生会主席谭敏代表老生发言,她将研究生生活简单归纳为一个目标,两种热情,三个美好。并祝愿大家在中南林收获一段美好而又难忘的研究生生活。魏来同学代表新生发言,她指出我们应该刻苦研究学问,并修生明德。 

   

  最后马书记总结教育大家要注重学术成果,遵守规章制度,注意安全。 

  新生的到来又一次充盈了风景园林学院大家庭,期待大家走得更远。

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持