学校首页 丨 加入收藏 丨 English
首页大图
首页大图
您现在的位置:首页首页大图
风景园林学院组织“弘扬通道转兵精神、助力精准扶贫“主题党日活动
发布时间:2019-05-16 13:06 作者: 访问次数:0

  为全面贯彻落实十九大精神和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中华人民共和国成立70周年,助力我校在怀化市通道县芋头村的扶贫工作,激励风景园林学院党委全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强凝聚力、战斗力、号召力和脱贫攻坚的思想共识,2019年5月11日-12日,学院党委组织全员教工党员、入党积极分子、民主党派人士代表40余人赴怀化市通道县转兵纪念馆和双江镇芋头村开展“弘扬通道转兵精神、助力精准扶贫”主题党日活动。

  通道转兵会议旧址为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、湖南省全民国防教育基地、湖南省廉政文化教育基地、中国人民解放军火箭军、湖南省军区、广州军区理想信念教育基地等。整个旧址陈列布展分战略转移、通道转兵、走向胜利、红色印记四大板块。通道转兵,对于中央红军和中国革命的命运都是一次至关重要的转折。在通道转兵纪念馆完整参观学习后,全体老师深切感受到了革命先辈们坚持党的领导、坚定信念、实事求是、独立自主、勇于担当的“通道转兵”伟大精神。学院党委将以通道转兵精神指导学院各项工作,助力精准扶贫。

  在芋头村,学校驻村扶贫工作队和学院代表团召开了座谈会。龙国祥代表驻村扶贫工作队对我院深入开展帮扶工作表示欢迎,并介绍了驻村工作开展情况,以及取得的实效;芋头村党支部书记吴雨业介绍了芋头村概况和现在存在的主要困难。马振山代表学院党委表态,芋头村扶贫工作是中南林业科技大学的重要工作,作为学校一份子,风景园林学院一定继续大力支持芋头村扶贫工作。学院院长沈守云指出,可以从国家公园,国家自然保护地、民俗文化等方面,结合学校特色和专业特点,深度挖掘芋头村潜力,将芋头村打造成全国知名的旅游名片。

  通过本次主题党日活动,学院教师代表团走进芋头村,深入了解村民生活,表示要以“通道转兵精神”立足本职工作,勇于担当,艰苦奋斗,积极参与国家脱贫攻坚行动计划,为芋头村脱贫工作贡献力量。

(文/张雨朦 审/阳俊坤)

湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持